You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Kerugian Kebakaran di Jakbar Capai Rp 2 Miliar
.
photo Ilustrasi - Beritajakarta.id

Kerugian Kebakaran di Jakbar Capai Rp 2 Miliar

Sepanjang Januari hingga Mei 2015 ini tercatat kasus kebakaran di Jakarta Barat mencapai 71 kejadian. Dampaknya, jumlah kerugian yang diderita tidak sedikit yakni mencapai Rp 2 miliar.

Cengkareng dan Kalideres menjadi wilayah paling rawan kebakaran

Kepala Seksi Operasional Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan Jakarta Barat, Heru Agus Mawardi merinci, pada Januari terjadi 13 kasus, Februari 26 kasus, Maret 10 kasus, April 17 kasus dan Mei 5 kasus.

Menurut Heru, Kecamatan Cengkareng menempati posisi tertinggi dengan 15 kasus kebakaran. Berikutnya Kalideres 10 kasus, Taman Sari 10 kasus, Grogol Petamburan 9 kasus, Tambora 8 kasus, Kebon Jeruk 8 kasus, Kembangan 6 kasus dan Kecamatan Palmerah 5 kasus.

Toko Pakaian di Tanah Abang Terbakar

"Cengkareng dan Kalideres menjadi wilayah paling rawan kebakaran. Untuk itu tahun depan kedua kecamatan itu menjadi wilayah yang difokuskan dalam Sistem Ketahanan Kebakaran Lingkungan (SKKL)," jelas Heru, Selasa (12/5).

Adapun penyebab utama kebakaran hingga pekan kedua Maret ini karena hubungan arus listrik pendek atau korsleting. Selebihnya kebakaran terjadi karena faktor lain, seperti kompor meledak, rokok di dalam rumah, dan faktor lain-lain.

"Total kerugian mencapai Rp 5 miliar dan lima warga tewas," tukas Heru.

Sebagai langkah antisipatif, Heru mengimbau warga Jakarta lebih waspada, khususnya dalam penggunaan kabel listrik dan tidak menumpuk steker listrik.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Wakil Ketua Komisi A Sambut Positif Program Pemutihan Ijazah

    access_time01-05-2025 remove_red_eye1771 personFakhrizal Fakhri
  2. DPRD-Koopsud 1 Bahas Mitigasi Bencana Hidrometeorologi

    access_time28-04-2025 remove_red_eye1699 personFakhrizal Fakhri
  3. Anggota DPRD DKI Brando Susanto Tutup Usia

    access_time27-04-2025 remove_red_eye1690 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Ingub No 6/2025 Efektif Bentuk Kebiasaan Baru Gunakan Transportasi Umum

    access_time30-04-2025 remove_red_eye1607 personFakhrizal Fakhri
  5. DPRD DKI Ingatkan Warga Waspada Informasi Palsu Rekrutmen PPSU

    access_time30-04-2025 remove_red_eye1517 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik